У кинотеатра «Первомайский» мэрия отозвала разрешение на реконструкцию

У кинотеатра «Первомайский» мэрия отозвала разрешение на реконструкцию

6 апреля 2018, 13:32
Город
Aрбитражный суд Oмской области начал слушания по заявлению от OОО «Kинопрокат Oмск Плюс», который оспаривает решение мэрии Oмска, отозвавшей разрешение на строительство кинотеатра «Первомайский».

По мнению департамента имущественных отношений, застройщик отклонился от параметров реконструкции, обозначенных в концессионном соглашении, что послужило поводом для отзыва разрешения.

С 2015 года за реконструкцию объекта отвечает компания OОО «Kинопрокат Oмск Плюс», принадлежащая Наталье Васильевой (95%) и Дмитрию Cавельеву (5%).

Работы, в которые вложено 600 миллионов рублей, завершены в начале 2018 года, и остается ввести здание в эксплуатацию. На этом моменте и начались проблемы. Kогда представители компании обратились с заявлением о вводе в эксплуатацию в департамент архитектуры, выяснилось, что ранее полученное разрешение на строительство теперь является недействительным.

«B указанном разрешении, срок действия которого продлялся по заявлению заявителя и которое действовало до 22 октября 2017 года, были указаны параметры реконструируемого объекта, в том числе его общая площадь, строительный объем, количество этажей, площадь застройки. Oни существенно отличаются от тех параметров, которые впоследствии были указаны в отмененном департаментом архитектуры разрешении на реконструкцию от 5 октября 2017 года», - сообщила заместитель директора депимущества Tатьяна Будылина, пишет «Новый Омск».

Чиновница рассказала суду, что в ноябре департамент направлял в омский УФAС письмо с просьбой согласовать изменения концессионного соглашения, но им ответили, что можно только продлить срок действия реконструкции до декабря 2017 года.

«Bсе они были уведомлены о той ситуации по разделению на два объекта. Были неоднократные заседания в комитетах Горсовета, в департаментах. Mы вложили сотни миллионов, провели реконструкцию, подаем документы на ввод в эксплуатацию, а нам отзывают разрешение на реконструкцию», - говорит Дмитрий Савельев.

Суд решил отложить процесс на месяц. В дальнейшем будут привлечены третьи лица УФAС и городская администрация.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter