Недавно отремонтированные дороги в Нефтяниках покрылись выбоинами и колеей

Недавно отремонтированные дороги в Нефтяниках покрылись выбоинами и колеей

6 апреля 2018, 07:25
Город
Photo: omskportal.ru
До 1 июня 2018 года подрядные организации, выполнившие в Омске ремонт асфальтового покрытия в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», обязаны устранить выявленные после зимы дефекты.

Накануне, 5 марта, в Омске состоялось обследование дорожного полотна, уложенного в 2016-2017 годах разными подрядными организациями на проспекте Мира от Телецентра до улицы Полевой на предмет наличия дефектов, которые могли появиться в зимний период.

В состав комиссии вошли представители регионального Министерства строительства и ЖКХ Омской области, Администрации города Омска, подрядных организаций и эксперты СибАДИ. В результате осмотра асфальтового покрытия специалисты выявили ряд замечаний, которые предстоит устранить до начала летнего сезона.

Так, у политехнического университета зафиксирована колейность до 3 сантиметров. На отрезке дороги от ДК имени Малунцева до улицы Нефтезаводской образовались выбоины. Аналогичные дефекты обнаружены и на участке от улицы Нефтезаводской до магазина «Садко». В тоже время специалисты отметили идеальное состояние дороги от улицы Доковской до улицы Полевой.

Представитель подрядной организации пообещал исполнить гарантийные обязательства на 100 процентов и устранить выявленные дефекты с наступлением теплой погоды, но не позднее 1 июня.

В течение апреля комиссия продолжит инспектировать отремонтированные в прошлые года дороги, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter