В честь 8 марта омские статистики нарисовали портрет женщины

В честь 8 марта омские статистики нарисовали портрет женщины
В честь 8 марта омские статистики нарисовали портрет женщины
6 марта, 16:21ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области пересчитали женщин

Омские статистики в преддверии 8 марта озвучили данные, касающиеся прекрасной половины человечества. По подсчетам Омскстата, на 1 000 мужчин в регионе приходится 1 163 женщины.

По предварительной оценке, в Омской области к началу 2021 года проживало 1 млн 23 тыс женщин, из них 72% проживают в городах. В целом же женщины составляют 54% от всего населения Омской области.

Возраст среднестатистической омички достигает 42 лет. Статистики отмечают, что женщины живут на 10 лет дольше мужчин, продолжительность жизни омичек достигает 77 лет. Но есть в регионе около 500 женщин, которые дожили до 95 лет и более. И это при том, что свое здоровье считают хорошим лишь 35% жительниц региона.

Каждая вторая омичка в возрасте старше 16 лет состоит в браке. В прошлом году брак заключили около 10 тыс женщин, при этом две из трех вступали в брак впервые. Средний возраст невесты — 20-29 лет, но есть и «возрастные» невесты. Три омички в возрасте старше 80 лет заключили брак в 2020 году, их избранниками стали ровесники.

Около 80% жительниц региона имеют детей, и каждая третья становилась материю минимум дважды, а около 16% женщин имеют большую семью с тремя и более детьми.

Говорят об образовании, статистики отмечают, что 56% омичек имеют высшее или среднее профессиональное образование, еще 39 тыс омичек только на пути к получению дипломов. Две трети из специалистов в области экономики — женщины, а в сфере образования и здравоохранения омички занимают около 80% рабочих мест. 46% среди руководителей компаний — женщины, заключили статистики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter