Снегопад испортил выходные омским дорожникам

Снегопад испортил выходные омским дорожникам
Снегопад испортил выходные омским дорожникам
6 марта, 18:08ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омские дорожники пообещали чистить снег на праздничных выходных

В мэрии Омска сообщили о напряженной борьбе с последствиями вчерашнего снегопада. Дорожники пообещали работать даже в праздничные выходные.

Из-за метеоусловий омские дорожные службы будут вынуждены работать без выходных, иначе справиться с последствиями снежной бури в городе не удастся. Даже сейчас, когда власти отчитываются о собранном и вывезенном снеге, в городе остаются занесенные участки.

Только за прошлые сутки из города вывезли более 16 тыс кубометров снега. На дорогах работали почти 1 000 рабочих и около 500 единиц техники. Сегодня, 6 марта, справляться с осадками в город вышли 162 снегоуборочные машины.

Работа по прочистке дорог ведется не только на главных и центральных улицах города, но и на второстепенных, заявляют в мэрии. В списке участков, где работае снегоуборочная техника, значатся улицы Семиреченской, Олега Кошевого, 12 Декабря, 1-й Трамвайная, Кирова, Романенко, 50 лет ВЛКСМ и другие. Подчеркивается, что работа идет в каждом округе города.

Проблема с лишним снегом в районах Омской области стоит более остро, чем в самом Омске. Так, жители поселка Черлак в соцсетях жалуются на сугробы высотой по щиколотку, в Кормиловском районе сельчане вынуждены сами расчищать дорогу, чтобы проехать по ней, а в Азовском районе люди вынуждены бросать машины вдоль трассы и пешком пробираться по сугробам к своим домам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter