«Держат в заложниках». Из-за непогоды омичи оказались заблокированы в самолете

«Держат в заложниках». Из-за непогоды омичи оказались заблокированы в самолете
«Держат в заложниках». Из-за непогоды омичи оказались заблокированы в самолете
6 марта, 11:57ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омском аэропорту из-за непогоды пассажиры больше четырех часов ждут вылета сидя в самолете

В Омске из-за непогоды произошли задержки авиарейсов, и один из них задержали уже с пассажирами на борту. Местные жители в паблике «Омск ВК» пожаловались на «удержание в заложниках», а в аэропорту объяснили причины задержек.

Согласно данным омского аэропорта, задержки коснулись почти всех рейсов в Москву. Рейс СУ 1763 авиакомпании «Аэрофлот» сначала задержали до 20:00 5 марта по местному времени, а рейс СУ 1639 «Аэрофлота» придержали в аэропорту до 21:00. По данным на 12:00 6 марта, оба самолета все еще не вылетели. На первый рейс сейчас лишь окончена регистрация, а на второй уже окончена посадка.

Пассажиры этих двух рейсов в московское Шереметьево не отозвались в соцсетях, а вот пассажиры рейса С7 2566 авиакомпании «Сибирь» ждут отправления уже больше четырех часов, сидя в самолете. Согласно предупреждению Омского аэропорта, самолет задержали до 17:15 по Омскому времени, позже вылет был запланирован на 7:05, но к этому времени в самолет лишь усадили пассажиров. До сих пор они ожидают вылета.

«Вот уже почти четыре часа несчастные пассажиры рейса S7 „Омск — Москва“ находятся в качестве заложников экипажа корабля. Непонятно, по какой причине экипаж корабля держит ни в чем неповинных людей, детей на своем борту. Ничего не объясняя при этом. Понятно, погодные условия, но перенесите рейс, отпустите людей на волю», — высказались омичи в паблике.

Подчеркнем, что все три рейса из Омска задержали из-за местного ухудшения погоды. По данным на 12:00, погода улучшилась, омские спасатели объявили о возобновлении дорожного сообщения с районами города. Вероятно, в ближайшие часы Омскому аэропорту также разрешат возобновить полеты в Москву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter