«Результат есть». В «Омских хвостиках» рассказали об итогах замысла с «квитанциями»

«Результат есть». В «Омских хвостиках» рассказали об итогах замысла с «квитанциями»

6 февраля, 08:20ГородPhoto: Город55
Недавно «Омские хвостики» провели необычную акцию — разнесли по почтовым ящикам в разные микрорайонах города квитанции с реквизитами приюта. Квитанции были своеобразной рекламой, и оплачивать их было необязательно. Горожане неоднозначно восприняли такой шаг, но в приюте рассказали, что результат у акции есть.

В приюте «Омские хвостики» Городу55 объяснили, что такая акция стала одним из способов привлечь к себе внимание и рассказать о финансовых проблемах. И у волонтеров это получилось: таким способом приют собрал достаточно средств, чтобы оплатить часть образовавшихся долгов.

«Сразу скажу — квитанции оплачивать не обязательно, все зависит от омичей, от их желания помочь. Попробовали провести такую акцию, многие отозвались. Результат есть, даже бабушки-пенсионерки по 50 рублей перечисляли», — рассказала Городу55 волонтер приюта Виктория.

Квитанции неделю назад начали получать жители Левобережья. На квитанции указаны только ИНН и номер счета для внесения пожертвования, сумму получатель квитанции может указать самостоятельно. Большинство оказались не против того, чтобы пожертвовать деньги приюту, но рассылку горожане посчитали лишней. Квитанции, по словам омичей, вводят в заблуждение, и некоторые могут оплатить их, не задумываясь, куда уйдут деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter