На ремонт и оснащение детских лагерей Омской области выделят 50 миллионов

На ремонт и оснащение детских лагерей Омской области выделят 50 миллионов

6 февраля 2018, 09:40
Город
Photo: omskportal.ru
Бюджетное финансирование.

В Омске состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания области, на котором была поддержана инициатива повышения уровня комфорта пребывания детей в загородных лагерях.

С данным предложением выступил врио Губернатора Омской области Александр Бурков. Теперь, с учетом принятых изменений в региональный бюджет на текущий год и плановый период 2019-2020 годов, на укрепление материально-технической базы детских загородных лагерей будет выделено 50 миллионов рублей.

Эти деньги распределят между лагерями пропорционально их потребностям и направят на устранение предписаний надзорных органов, а также на обеспечение комплексной безопасности в период нахождения детей на отдыхе. Некоторые лагеря Омской области нуждаются в ремонте кровли зданий, систем водоснабжения, новой мебели и мягком инвентаре.

Отмечается, что в регионе работает 36 загородных детских лагерей сезонного и круглогодичного действия. В 2018 году из областной казны направят 489 миллионов рублей для обеспечения отдыха и оздоровления более 80 тысяч детей. На получение льготных путевок имеют право 2745 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также дети, находящиеся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних.

Помимо этого, областной бюджет покроет затраты на отдых детей для участников областных профильных смен – 8700 человек, детских лагерей палаточного типа – 4920 человек, и 480 детей ветеранов и участников боевых действий, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter