Разочарование года. Дети и взрослые - о дальтонизме Деда Мороза и ценах на проезд

Разочарование года. Дети и взрослые - о дальтонизме Деда Мороза и ценах на проезд

6 января 2019, 10:00ГородPhoto: Город55
Новогодние выходные - волшебное время для многих. Но вот салаты доедены, алкоголь выветрился, подарки подарены, и на смену им приходят реализм и критическое осмысление. Корреспондент Города55 вышел на улицы Омска, чтобы узнать у его жителей, в чем магия Нового года сработала не до конца и обманула их ожидания.

Первыми на этот вопрос ответили дети. По их словам, Дед Мороз совершенно не умеет выбирать конфеты и, скорее всего, страдает дальтонизмом.

«В письме Деду Морозу я написал, что хочу синюю машину, а под елкой нашел черную и совсем не такую, как просил, - причитает 4-летний Андрей. - А еще я видел, что Дед Мороз прячет мой подарок у родителей в комнате на шкафу».

12-летняя Маша тоже не в восторге от выбора Дедушки Мороза.

«Конфеты невкусные. Я просила три «киндера», а в подарке был всего один. И там был мармелад, ненавижу мармелад», - делится своим недовольством ребенок.

Photo:Город55

Чем старше становятся дети, тем меньше у них претензий к новогодним дарам. Вчерашние дети - сегодняшние студенты, например, особенно радуются кухонной утвари, еде и деньгам.

«Бабушка в этом году подарила набор полотенец с хрюшками - символом наступившего года. Они такие милые. В общаге пригодятся», - рассказала студентка 1 курса педагогического университета Ангелина.

«Меня подарок никогда не разочаровывает. Потому что мне либо деньги дарят, либо я сам себе что-то покупаю. Это идеальный вариант не только для студентов, а вообще для всех», - поделился студент 2 курса СибАДИ Никита.

Photo:Город55

Кто-то удивил своим ответом. Разочарованием студентка 2 курса СибАДИ Алия назвала экзотические новогодние салаты, которые чуть не испортили девушке весь праздник.

«На столе стояли одни салаты с фруктами и майонезом. Ананасы с крабовыми палочками, оливье с яблоками. Что дальше? Сало в шоколаде предложите? - недоумевает Алия. - Пришлось бутербродами давиться, чтобы не провести 1 января в «тайной комнате».

Омичи постарше сетуют на подарки от государства в новом году. Повышение налогов, пенсионного возраста и коммунальных услуг, по их мнению, затмевают любые презенты от близких.

«Проезд подорожал. Теперь, видимо, будем зарабатывать деньги, чтобы ездить на работу, - разочарованно делится омичка Наталья Дмитриевна по пути на работу в 69-м автобусе. - А зарплаты не особо вверх идут».

Photo:Город55

По итогу Город55 составил топ-3 самых ненужных подарков, которые дарят чаще всего.

  1. Статуэтка с символом нового года. Этот подарок омичи назвали самым бесполезным.
  2. Набор косметики из супермаркета. Не всегда подходит под тип волос или кожи и может испортить здоровье.
  3. Набор конфет из того же супермаркета. Лучше подарить одну дорогую шоколадку.
Photo:Город55

Исключение – ваши близкие сами попросили что-то из этого списка. Если же вы сами придумали, купили, заботливо упаковали и вручили своему другу что-то из перечисленного - для вас плохие новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter