Выпускнику омского вуза грозит 8 лет колонии за контрабанду таблеток для похудения

Выпускнику омского вуза грозит 8 лет колонии за контрабанду таблеток для похудения

5 декабря 2019, 17:37ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске 24-летнему парню грозит тюрьма за ввоз в страну запрещенных сильнодействующих веществ. Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области, таблетки парень закупал в соседней стране и привозил в Омск для продажи.

Как установили оперативники, выпускник одного из омских вузов с 28 мая по 3 июля 2019 года покупал в сопредельном государстве опасные для здоровья капсулы для похудения. Их распространение на территории России запрещено, так как капсулы содержат сильнодействующее опасное вещество. После ввоза в Омск парень публиковал объявления об их продаже в интернете, а затем продавал девушкам в возрасте от 18 до 20 лет. Одна из сделок состоялась в день получения 24-летним омичом диплома о высшем образовании.

Во время очередной встречи парня с покупательницей его задержали оперативники региональных УНК УМВД и УФСБ. У покупательницы правоохранители забрали две упаковки приобретенного препарата, а у торговца капсулами — вырученные 3 тыс рублей. Всего парень успел продать омичкам 6 упаковок на общую сумму 10 800 рублей.

Позже выяснилось, что это не единственное преступление закона, связанное с контрафактом. Парень также отправил в Германию и Турцию две посылки с так называемыми «волшебными бобами». По факту всех установленных преступлений парня обвиняют по ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ» и ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter