У железнодорожного вокзала в Омске закрыли опасный торговый центр

У железнодорожного вокзала в Омске закрыли опасный торговый центр

5 декабря 2019, 16:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ленинском округе Омска вблизи железнодорожного вокзала временно закрыли торговый центр, который начал работать без разрешающих документов. В пресс-службе УФССП России по Омской области сообщили, что использование здания без разрешения может оказаться опасным.

О том, что здание незаконно используется, стало известно после проверки Главного управления гостройнадзора и госэкспертизы Омской области. Помещения в пристройке к четырехэтажному зданию по адресу Вокзальная, 1 давно используется, хотя документов на ввод в эксплуатацию постройки до сих пор нет.

Как оказалось, постройкой владеет 45-летняя местная жительница. Она сдавала в аренду помещения на первых двух этажах постройки. После проверки приставы обратились в Ленинский суд, где женщину обязали оформить необходимые документы и только после этого начинать использовать помещения. Однако женщина проигнорировала решение суда, и арендаторы продолжили работать в привычном режиме.

В ведомстве отмечают, что на объект периодически приходили с проверкой приставы, и каждый раз выписывали ей штраф. В общей сложности ее привлекли к административной ответственности 10 раз, и после уплаты последнего штрафа она согласилась временно приостановить работу торгового комплекса, чтобы оформить необходимые документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter