На трамваи в мэрии Омска денег нет, в Москве просят еще 10 вагонов

На трамваи в мэрии Омска денег нет, в Москве просят еще 10 вагонов

5 декабря 2017, 18:42
Город
Photo: Андрей Кутузов
На безвозмездной основе.

На сегодняшний день все 92 трамвая, находящиеся в ведении МП г.Омска «Электрический транспорт», имеют износ почти 100%, а в городском бюджете не заложено ни рубля на приобретение новых единиц подвижного состава.

Об этом ИА «Город55» сообщил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. Чиновник также пояснил, что с 2011 года отремонтировано всего 12 трамваев.

Кроме этого, по словам А. Мартыненко, в 2016 году выполнены работы по капитально-восстановительному ремонту трамвайного вагона с полной заменой кузова, что позволило вывести на маршруты города современный трамвайный вагон с частично пониженным уровнем пола, обеспечивающим беспрепятственную посадку пассажиров с ограниченными возможностями передвижения.

Стоит отметить, что 92 трамвая – это списочное количество, ежедневно на шесть действующих в Омске маршрутов выходят 68 вагонов. Обслуживают омские трамваи 158 водителей и 150 кондукторов МП г.Омска «ЭТ».

«В настоящее время списочное количество подвижного состава составляет 92 трамвая, износ – 92,5%»Алексей Мартыненко, директор департамента транспорта администрации г.Омска

Напомним, что в середине ноября, на обсуждении новой маршрутной сети директор дептранспорта прокомментировал вопрос из зала о дополнительных трамваях и рельс из Москвы: в этом году его ведомство обращалось в департамент транспорта Москвы уже дважды и сейчас там обещают, что вопрос будет рассмотрен в январе 2018 года, - сказал Мартыненко.

На сегодняшний день, по словам чиновника, прорабатывается вопрос о возможности передачи городу Омску на безвозмездной основе 10 трамвайных вагонов, которые будут выведены ГУП «Мосгортранс» из эксплуатации.

«В текущем году введены в эксплуатацию 5 трамваев, полученных из Москвы», - напомнил чиновник.

Кроме этого, директор департамента отметил, что бюджетом города Омска на 2017 год и плановый 2018 и 2019 гг., который утвержден решением городского Совета от 14 декабря 2016 года, ассигнования на приобретение подвижного состава для нужд пассажирских предприятий города не предусмотрены.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter