Артист Омского музтеатра через суд добился восстановления на работе

Артист Омского музтеатра через суд добился восстановления на работе
Артист Омского музтеатра через суд добился восстановления на работе
5 октября, 10:32ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Один из ведущих артистов Омского музыкального театра Сергей Флягин добился восстановления на работе и выплаты компенсации за вынужденный прогул. Издание «СуперОмск» раскрыло размер компенсации для артиста.

Решение о восстановлении артиста на работе принял Куйбышевский районный суд. Согласно карточке дела, его требования удовлетворили лишь частично. Тем не менее, артиста восстановили на работе, а также обязали музтеатр выплатить ему деньги за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

Как сообщает издание «СуперОмск», артисту присудили 110 тыс рублей за вынужденные «прогулы», еще 15 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда. В должности ведущего мастера сцены БУК Омской области «Омский государственный музыкальный театр» его восстановили с 21 сентября.

Отметим, что причиной суда стало незаключение нового контракта с артистом: с 1993 года с Сергеем Флягиным заключались срочные трудовые договоры, и после истечения одного из них театр решил больше не сотрудничать с ним. В суде решили, что у театра не было никаких оснований для отказа в продлении трудового договора, а значит, его увольнение незаконно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter