Мэр поливает деревья, генерал собирает листья: «Зеленый остров» привели в порядок

Мэр поливает деревья, генерал собирает листья: «Зеленый остров» привели в порядок

5 октября, 13:54Городпресс-служба администрации Омска
Первый общегородской субботник этой осенью прошел 5 октября, и одной из самых массовых площадок стал парк «Зеленый остров». Сюда, по сообщению пресс-службы администрации Омска, пришли убирать мусор несколько сотен горожан. Здесь же порядок наводила мэр города Оксана Фадина и председатель горсовета Владимир Корбут.

Стартовал субботник в 9:00 по местному времени, и прошел он в традиционном формате «Open-Air уборки»: сначала участники субботника провели физкультразминку, а затем начали собирать мусор под музыку. После работ омичи могли перекусить на полевой кухне и выпить чай. В мэрии отметили, что «Зеленый остров» стал самой массовой площадкой во время общегородского субботника.

«„Зеленый остров» был выбран в качестве площадки для массовой уборки не случайно — это уникальная территория в центре мегаполиса, где природа сохранила естественный ландшафт, именно поэтому она так привлекает омичей. Однако парк нуждается в благоустройстве, и это обсуждалось в рамках планирования территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды“», — напомнила мэр города.

Она пояснила, что проект будет составляться максимально открыто — все пожелания и замечания горожан будут учитываться. Создавать проект будут общественники, профессиональные ландшафтные дизайнеры и архитекторы, отметила Фадина и подчеркнула, что парк должен стать доступной площадкой и для людей с ограниченными возможностями, и для пенсионеров, и для детей.

«Зеленый остров» стал одной из 534 площадок во всех округах Омска, где сегодня прошли субботники. По предварительным подсчетам горадминистрации, участие в них приняли около 50 тыс человек. Среди них сотрудники общественных организаций, студенты, школьники и представители территориального самоуправления, а также представители местной власти — первый вице-спикер городского совета Юрий Тетянников, председатель Омского городского Совета, генерал-майор, бывший глава регионального МЧС Владимир Корбут, а также на субботники в своих округах вышли все депутаты горсовета. Отмечается, что помимо уборки сегодня в городе планируют высадить около 2 тыс кустарников и деревьев.

Этот субботник не последний, а только один из тех, что проводится в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города, который начался 16 сентября и должен завершится 11 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter