Напротив музея в Омске появилось граффити-ребус для любителей искусства

Напротив музея в Омске появилось граффити-ребус для любителей искусства

5 октября 2019, 11:48ГородPhoto: Валерия Кулик / vk.com/stenokras
Из окон музея «Искусство Омска» теперь видно не серую стену здания, а настоящую загадку для ценителей современного искусства. Омские граффитисты расписали здание на Партизанской, 20 и зашифровали в нем произведения разных направлений мировых художников.

Граффити появилось на здании напротив музея «Искусство Омска». Стены постройки расписали художники из команды «Крепкий палец», которые являются участниками проекта STENOGRAFFIA.

В паблике проекта граффитисты рассказали, что весной этого года организовывали выставку в этом музее, и работники «Искусства Омска» обратили внимание художников на серую скучную стену. К осени команде «дали добро» на роспись здания, и они приступили к работе.

Сейчас длинная стена здания на Партизанской, 20 расписана необычной геометрией в пастельных тонах. На розоватом фоне появились красные листья, гипсовый шар и фигура в форме дома на постаментах, а также девушка в футболке с котом.

«Что здесь изображено? Если кратко: наши музейные ассоциации. Но если капнуть глубже, то в работе зашифрованы отсылки к конкретным выставкам и к разным течениям в мировом искусстве. Но мы не будем их расшифровывать, а то исчезнет вся загадка», — прокомментировали в своем паблике художники.

Напомним, в этом году в Омске появилось около десятка новых граффити: масштабный рисунок молодоженов появился на стенах Октябрьского ЗАГСа, портрет баскетболиста Андрея Воронцевича украсил стену школы № 118, а в купольном подземном переходе на остановке «Турист» появились экзотические животные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter