Три удивительные новости субботы, в которых омичи проявили себя

Три удивительные новости субботы, в которых омичи проявили себя

5 сентября , 21:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Одна из школ в Омской область вернулась в «ковидный» (читайте дистанционный) режим работы. Учреждение закрыли на карантин — там много заболевших. Коронавирус снова начал «гулять» по районам области. Давно не было такого, как сегодня — за сутки болезнь проникла более, чем в 10 районов. Всего по региону выявили 49 новых случаев. Зафиксировали еще четыре летальных исхода. При этом по итогам недели Омская область вошла в число наиболее благоприятных регионов России по приросту заболевших. От «коронавирусных» ограничений остался минимум. Вчера, например, открыли кинотеатры. А сегодня они уже подсчитывают прибыль за первый день работы (спойлер: несколько сотен тысяч рублей). Для справки, по России более миллиона человек заболели новым вирусом.

Новость № 2. На Левом берегу сегодня ночью перекрыли одну из оживленных дорог. Все из-за строительства дублера ул. 70 лет Октября. Движение общественного транспорта уже изменили. Правда, автолюбителям это решение совсем не понравилось. Спустя 13 часов с момента перекрытия в соцсетях появились десятки недовольных омичей. «Быстрее пешком» — так прозвали километровую пробку. К слову, стоял сегодня не только весь Левый берег, но и… известный омский эколог Сергей Костарев. Стоял в одиночном пикете. Расположился у Старозагородной рощи, защищал дендросад. Город55 там тоже был. Читайте материал.

Новость № 3. Омские астрономы установили новый по-настоящему космический рекорд. Три месяца они наблюдали за «серебром» в небе и побили показатель двухлетней давности. У нас есть фото — ну очень романтичные кадры. Впрочем, омское небо продолжает удивлять и без телескопа. Синоптики тут прогноз опубликовали на ближайшие дни… В регионе ожидают первый снег!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter