Омский суд возобновил рассмотрение дела о пропаже 15 млн с проекта «Эрмитаж-Сибирь»

Омский суд возобновил рассмотрение дела о пропаже 15 млн с проекта «Эрмитаж-Сибирь»

5 сентября, 08:35ГородPhoto: omskportal.ru
Накануне в Омске после месячного перерыва возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс вице-губернатора Станислава Гребенщикова, действующего вице-мэра Омска Богдана Масана, экс-замминистра строительства Евгения Скрудзина и экс-замдиректора КУ «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой, передает «ОмскИнформ».

Перечисленные персоны оказались на скамье подсудимых из-за пропажи почти 15 млн рублей в процессе банкротства ООО «Стройинвесткомплект», бывшего подрядчика по реконструкции будущего филиала музея имени Врубеля «Эрмитаж — Сибирь», здания страхового общества «Саламандра».

Согласно материалам дела, «Стройинвесткомплект», заключивший контракт на реконструкцию здания в конце августа 2015 года, с самого начала затягивал выполнение работ, но регулярно требовал аванс. На объекте находились всего семеро строителей без должного снаряжения, работы почти не велись. Получив в октябре того же года аванс, подрядчик не увеличил темп работы.

Несмотря на очевидность отставания от графика, срыва сроков сдачи «Саламандры» и того, что компания не намерена заканчивать стройку, Масан, Скрудзин и Хорзова в декабре 2015 года перечислили «Стройинвесткомплекту», по версии следствия, аффилиированному с Гребенщиковым, 14.9 млн рублей в качестве «недовыплаченного аванса». В феврале 2016 года стало известно, что компания не выполнила работы на сумму аванса 38 млн 815 тыс рублей.

В итоге весной 2016 года контракт с подрядчиком-банкротом был расторгнут, а почти 15 млн рублей канули в лету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter