Три новости об Омске, которые омичи должны прочитать в эту среду

Три новости об Омске, которые омичи должны прочитать в эту среду

5 августа , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Вместе с послаблениями режима самоизоляции власти решили ужесточить масочный режим. Теперь средства защиты нужно носить не только в автобусах, но и в такси и даже на остановках общественного транспорта.

Новость № 2. Тем временем Росздравнадзор огласил результаты проверки регионального Минздрава и потребовал снизить заболеваемость и смертность от COVID-19 в регионе. А губернатор Омской области возмутился, что государственные больницы в регионе до сих пор не оказывают плановую помощь.

Новость № 3. Сегодня состоялся суд над «Омским каучуком», которого уличили в выбросах метана. Суд признал загрязнение воздуха незаконным и дал полгода на устранение нарушений. В самом «Омском каучуке» сообщили, что найденные природоохранными ведомствами нарушения были простой формальностью.

Также сегодня губернатор Бурков сообщил, что в регионе выявили пять предприятий, где не были зарегистрированы источники выбросов. Также на загрязнении воздуха попался «Университет экологических проблем». А в Обь-Иртышском УГМС сообщили о выбросах фенола в минувший понедельник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter