Омские школы готовятся к работе в три смены

Омские школы готовятся к работе в три смены

5 августа , 17:05ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новый учебный год из-за пандемии, вероятнее всего, пройдет в привычном формате, однако чтобы развести большие потоки школьников, власти думают о введении трех учебных смен. Об этом рассказал губернатор Омской области в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы региона, из-за предписаний Роспотребнадзора нагрузка на учителей практически удвоится, а школы будут работать по новому расписанию. Это необходимо, чтобы дети как можно меньше контактировали друг с другом.

«Мы будем вынуждены разводить начало учебного дня, чтобы избежать моментов наибольшего скопления ребятишек в школах, — прокомментировал Бурков нововведения. — Другого выхода у нас нет. Пока мы не поборем эту заразу, мы вынуждены будем соблюдать эти правила».

Он пояснил, что в разных классах уроки будут начинаться в разное время, при этом расписание звонков будет соблюдаться. То есть, какие-то классы будут приходить к первому уроку, какие-то — ко второму, третьему и так далее. В школах, где была одна смена, появится вторая, а в некоторых организуют даже третью смену.

При этом родители школьников будут сами выбирать, в каком формате будет проходить обучение. Если у родителей есть возможность заниматься с ребенком в дистанционном режиме, то в таком случае для школьника будет составлен индивидуальный план и установлены периоды аттестации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter