Бурков рассказал, как в Омске преобразится набережная Иртыша

Бурков рассказал, как в Омске преобразится набережная Иртыша

5 августа , 10:02ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Александр Бурков рассказал в интервью, как изменится набережная Иртыша, сообщает «12 канал».

Глава региона Александр Бурков дал интервью во время прогулки на велосипеде. Во время нее губернатор рассказал подробности реконструкции набережной Иртыша.

«Иртыш — преимущество Омска. Омичи должны сами включиться в процесс и предлагать свои решения, — объяснил губернатор. — Те, кто сегодня гуляет по набережной, лучше знают, чего здесь не хватает, что здесь лишнее и какие здесь проблемы».

По его словам, протяженность набережной будет составлять более 15 км. Она будет соединять район речного порта с северным причалом в Нефтяниках. Планируется постройка велопешеходного моста в устье реки Омь, соединение «Зеленого острова» с территорией возле хоккейной академии «Авангард», а также строительство дороги в сторону Советского парка. Она должна появиться под мостом 60-летия ВЛКСМ.

Александр Бурков уверен, что нужно наконец-то разделить пешеходов и велосипедистов, построив для них разные дорожки. Также на набережной хотят сделать 11 мест притяжения людей.

В их числе фонтан в районе бульвара Победы, террасы для рыбаков, зона отдыха возле Центрального пляжа, где будет находиться бассейн с очищенной речной водой и пространство под Ленинградским мостом. Также на набережной хотят установить туалеты, точки проката спортивного инвентаря и кафе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter