Три омские новости воскресенья, без которых не стоит начинать новую неделю

Три омские новости воскресенья, без которых не стоит начинать новую неделю
Три омские новости воскресенья, без которых не стоит начинать новую неделю
5 июля 2020, 20:02ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. В Омске отпраздновали присвоение звания «Город трудовой доблести». Изюминкой вечера стал внезапный салют. Если не успели посмотреть вчера, можно сегодня — видео есть. Правда, не всем на празднике было радостно. Сегодня в соцсетях появилось обращение молодого омича — ему испортили свидание.

Новость № 2. В России за сутки заболевших коронавирусом вдвое больше, чем выздоровевших. Однако динамику по стране считают положительной. Про Омск так не скажешь. Количество омичей с коронавирусом — уже более четырех тысяч человек. Растет и число летальных исходов. По данным на 5 июля, скончался еще один омич с коронавирусом. Из всех муниципальных образований региона «остался в живых» только один район — там с момента начала пандемии еще не было заболевших. А вот среди медицинских работников заболевшие были. И за это им выплатили страховку — почти три млн рублей. Между тем, в социальных сетях появилась очередная жалоба на работу сферы здравоохранения. Правда, на этот раз непонятно, кто виноват и что делать.

Новость № 3. Сотрудники небесной канцелярии сегодня в ударе, так и поставляют свежую информацию. Например, стало известно, когда в Омск вернется изнуряющая жара. Вместе с ней на регион надвигаются настоящие «лондонские» туманы. Кого-то перспектива почувствовать атмосферу Великобритании радует, но точно не астрономов. Лето 2020 года богато на редкие небесные явления. Некоторые можно даже сейчас увидеть. Тем более, любование небом — одно из самых доступных развлечений на данный момент. Кинотеатры закрыты, а поездки не выгодны — бензин подорожал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter