Омичи вновь пожаловались на мертвых голубей

Омичи вновь пожаловались на мертвых голубей

5 июля , 09:51ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск ВК» появилась анонимное обращение, в котором говорится о массовой гибели голубей у одного из омских фонтанов.

В анонимном обращении женщина поделилась «впечатлениями» после прогулки: «Я находилась у фонтана буквально минут пять. Вижу у одного голубя из клюва пошла пена. Стоял, ходил, клюв мокрый, видимо пил из фонтана, через пару минут стал вытягивать крылья и умер. Обошла вокруг, ещё несколько лежало мертвых у фонтана».

Фонтан находится в парке при Ленинской администрации. По мнению автора поста, причина массовой гибели птиц — качество воды в фонтане. «Не знаю, что за химия в воде. Но они так все умрут там. Их десятки», — делится очевидица.

Масла в огонь, вернее, проблем в фонтан добавляет тот факт, что вода интересует не только голубей. Автор поста делает акцент: «Люди, в том числе дети, тянут руки к воде».

Напомним, пост анонимный. Ни одного фото к обращению не приложено. Однако другие омичи в комментариях отреагировали: «Они по всему городу мрут. Не понятно только из-за чего». Варианты возможных причин также обсуждали под постом: кто-то сетовал на «омскую экологию», кто-то считал, что птиц травят специально, а кто-то обвинил прохожих, мол, любят покормить голубей неизвестно чем. Очевидцы массовой гибели птиц в других частях города тоже нашлись.

Ранее Город55 рассказывал про аналогичную жалобу. Тогда были фото-доказательства. Речь шла о центре города — фонтан в сквере им. Дзержинского. После того инцидента отреагировали местные власти — фонтан очистили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter