«У здания не ходить!». На доме со шпилем в центре Омска появилось предупреждение

«У здания не ходить!». На доме со шпилем в центре Омска появилось предупреждение

5 июля 2019, 19:23ГородPhoto: скриншот Google Карты
На знаменитом доме со шпилем в центре Омска появилась табличка, где омичей просят не ходить около дома из-за осыпающейся штукатурки и предупреждают о возможном падении конструкции шпиля, сообщает«СуперОмск».

«Уважаемые граждане, в связи с аварийной ситуацией на крыше возможны падение штукатурного слоя, обрушения кирпичной кладки и конструкции шпиля. Будьте бдительны! У здания не ходить!» — гласит табличка, которая появилась на доме сегодня, 5 июля.

Как поясняет издание, предупреждение повесили собственники квартир в доме, которые являются членами ТСЖ «Дом со шпилем». Состояние крыши, по их данным, критическое — специалисты установили, что ротонда начала разрушаться, из-за чего шпиль отклонился в сторону и вскоре может отломиться.

О неудовлетворительном состоянии дома заговорили в январе 2019 года, когда представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру. Капремонт дома на Маркса был запланирован на весну, но сделать его до сих пор не удалось: шпиль принадлежит семье Сергея Маевского, которые имеют в этом доме квартиру, однако фактически в ней не проживают.

Годом строительства здания значится 1951 год. Его, по проекту архитектора Олега Либготта, построили немецкие военнопленные для руководства Омской области. Вместе со шпилем высота здания равна 47 метрам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter