За сутки омичи пожаловались на выбросы 120 раз

За сутки омичи пожаловались на выбросы 120 раз

5 июня , 19:06ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Проверка Сибирского управления Росприроднадзора на ПАО «Омский каучук» не дала никаких результатов — омичи продолжают жаловаться на едкий химический запах, идущий со стороны предприятия, рассказали в пресс-службе управления.

Только за сутки с 3 по 4 июня на дежурный телефон Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора поступило более 120 жалоб омичей на то, что в городе нечем дышать. В основном жалобы поступали в вечернее и ночное время.

Передвижная лаборатория Минприроды Омской области ночью провела отбор проб воздуха, и результаты оказались неутешительными. Минимум по шести вредным веществам предельно допустимая концентрация оказалась превышена:

  • Этилбензол - в 1.76 раза;
  • Фенол - в 1.16 раза;
  • Сероводород - в 1.88 раза;
  • Стирол - в 1.32 раза;
  • Хлорметилбензол - в 2,6 раза;
  • Ацетальдегид - в 1.4 раза.

«Опираясь на многочисленные обращения граждан и данные лабораторных анализов готовим в органы прокуратуры документы о проведении проверок всех предприятий, подпадающих под федеральный государственный экологический надзор, чьи выбросы могли стать причиной сложившейся негативной ситуации в Омске», — сообщили в Сибирском управлении Росприроднадзора.

Ранее омичи жаловались на запах гари в Нефтяниках и Левобережье. С вечера 3 июня было невозможно открыть окна для проветривания. Происходящее жители города сравнили с концлагерем и газовой камерой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter