Открытые люки и придорожные свалки. Какие проблемы Бурков нашел в центре Омска

Открытые люки и придорожные свалки. Какие проблемы Бурков нашел в центре Омска

5 июня, 20:37ГородPhoto: omskportal.ru
Глава Омской области Александр Бурков в компании с мэром города Оксаной Фадиной и главой Центрального округа Омска Амангельды Мендубаевым прошелся по городу, чтобы выявить недочеты и проблемы. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, главе региона пришлось приложить свою руку к уборке города.

Инспекция была спонтанной, и времени на уборку района у окружных властей не было. Бурков и Фадина начали осмотр города в буквальном смысле не отходя от здания правительства, и уже напротив бокового входа обнаружились сухие безжизненные деревья. В глубине дворов губернатора ждал открытый канализационный люк, закрывать который ему пришлось вместе с главой округа.

На улице 33-я Северная власти увидели горы мусора, которые лежали вдоль дороги. Жители соседних домов складируют полиэтиленовые мешки у столба вдоль проезжей части, такая же картина открывается с дороги по улице 27 Северная. По данным правительства, в этом районе достаточно мусорных контейнеров, но, по всей видимости, регоператор либо не справляется с объемами мусора, либо вывозит его не так часто, как хотелось бы.

Похожая ситуация сложилась в микрорайоне Биофабрика в районе новостроек: здесь контейнеры забиты строительным мусором. Предполагается, что жилой дом еще не заключил договор на вывоз мусора. Также свалку власти заметили в районе набережной Тухачевского.

Кроме мусора губернатора возмутили непонятные зеленые заросли в центре города. Такие участки он заметил в Амурском поселке и на улице Учебной. По словам главы Центрального округа, земли федеральные, и потому до сих пор не приведены в порядок.

Губернатор пояснил, что целью сегодняшней рабочей прогулки было не наказать окружных властей на нарушение, а указать на недостатки, которые видят горожане и жалуются на них в соцсетях.

«Для нас важно понять, какие есть системные проблемы: почему сегодня не вывозится мусор, ведется стройка десятилетиями на том или ином объекте, почему простаивают земельные участки, на которых раньше находились ветхие и аварийные дома, и они не введены в хозяйственный оборот. Если есть хорошие земельные участки, которые можно сегодня выставлять на конкурс, — это поступление денег в городскую казну, и в тоже время — строительство новых объектов, может быть, бытового назначения, магазинов или даже жилье, — отметил Александр Бурков. — Также важно было понять, владеет ли информацией сегодня глава округа и в какой мере — кто здесь строит, кто здесь содержит объекты незавершенного строительства. Для меня важно, чтобы городское руководство знало свой город не по бумажным отчётам, а были на земле как можно чаще и видели все те проблемы, которые сегодня у нас есть».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter