Омичка засудила ТЦ «АТ-Маркет» за сломанную на парковке ногу

Омичка засудила ТЦ «АТ-Маркет» за сломанную на парковке ногу

5 июня 2018, 11:28
Город
Photo: r55.fssprus.ru
Год назад омичка, направляясь к светофору, поскользнулась на не очищенной от наледи поверхности парковки, прилегающей к ТЦ «АТ-Маркет», и получила травму ноги – закрытый перелом лодыжки.

Женщина вынуждена была пройти лечение в течение 81 дня, который сопровождался стрессом, вызванным болью, переломом и неудобствами.

После чего пострадавшая обратилась в Кировский районный суд с требованием взыскать в ее пользу утраченный заработок в сумме 54 тысяч рублей, расходы на приобретение бандажа в размере 2236 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Иск суд частично удовлетворил, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Суд выяснил, что ООО «АТ-Маркет» некачественно осуществляло уборку прилегающей к зданию территории от снежно-ледяных образований. Поэтому ответственность возложена на ответчика. Суд обязал организацию выплатить омичке 152 тысячи рублей, из которых 15 тысяч рублей составили судебные расходы, 2326 рублей – сумма материального вреда, 54826 рублей – сумма утраченного заработка и 80 тысяч рублей – компенсация морального вреда.

Но ответчик не спешил оплачивать штраф. Судебным приставам пришлось наложить арест на счет организации, с которого и была списана вся сумма задолженности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter