МЧС просит очистить омские дворы от бетонных блоков и припаркованных машин

МЧС просит очистить омские дворы от бетонных блоков и припаркованных машин

МЧС просит очистить омские дворы от бетонных блоков и припаркованных машин

5 июня 2018, 13:18
Город
Фото: 55.mchs.gov.ru
Сейчас перед сотрудниками МЧС встала проблема обеспечения свободных проездов пожарной техники к жилым домам и зданиям.

Неудобства это доставляет не только спасателям, но и самим омичам. Горожане часто жалуются на заблокированные дворы. Проезды блокируются бетонными блоками, вкопанными в землю колесами и декоративными клумбами, неправильно припаркованными машинами. Чтобы демонтировать препятствие, приходится прибегать к помощи специальной техники.

В Главное управление МЧС России по Омской области регулярно поступают жалобы от омичей, сообщает пресс-служба ведомства.

Пожарные автомобили вынуждены искать объезды таких участков и прокладывать новые пути, в то время как пожар разгорается все сильнее, создавая угрозу жизни людей. Проблема становится особенно острой летом, когда дачники бросают свои машины на узких аллеях, тем самым блокируя проезд спецтехники.

Спасатели проводят беседы с жильцами и представителями ТСЖ, составляют предписания и протоколы, направляя их в администрацию и прокуратуры округов. Следует помнить, что, бросая машину посреди двора или блокируя проезд красивой клумбой или бетонным блоком, омичи сами преграждают путь к спасению своих жизней и жизней соседей, родных, знакомых.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter