Иртыш прибывает до 12 см в сутки, подтоплены дороги, отрезано жилье

Иртыш прибывает до 12 см в сутки, подтоплены дороги, отрезано жилье

5 июня, 17:44
Город
Предстоит пройти максимальные значения половодья.

Сотни спасателей продолжают бороться с паводком на севере Омского региона – в Усть-Ишимском районе. В связи с прибывающей с каждым днем водой в Иртыше, отрезанными от суши оказались 8 населенных пунктов – связь поддерживается с помощью плавсредств, в 4 населенных пункта доходит только транспорт повышенной проходимости. По прогнозам специалистов, Усть-Ишимскому району еще только предстоит пройти максимальные значения половодья. 




По оперативной информации омского МЧС по состоянию на 9 часов утра 5 июня подтопленными остаются 38 приусадебных участков в Черлакском районе, 41 участок в Усть-Ишимском районе и 44 – на территории СНТ «Тепличный-2» Ленинского округа города Омска.


Усть-Ишимский район:
На сегодняшний день уровень в реке Иртыш составляет 782 сантиметров, это на 5 сантиметров уровня 4 июня. Прогнозируется подъем реки еще от 6 до 12 сантиметров за сутки. Без изменений за сутки остаются подтопленными 41 приусадебный участок, подтопленных жилых домов нет. Нарушено транспортное сообщение с восьмью населенными пунктами района, среди которых Кайлы, Красноярка, Большая Тебендя, Затон, Хутор, Загваздино, Саургачи и деревня Саургачи. В данных населенных пунктах создан запас баллонного бытового газа, продуктов питания, медикаментов на 1 месяц. С помощью плавсредств организована их доставка по реке Ишим. В такие населенные пункты как Бакшеево, Кайнаул, Большая и Малая Бича – проезд затруднен. 


На территории района развернут и подготовлен пункт временного размещения на 380 человек в интернате-лицее «Альфа». Продолжает работать группировка Сибирского спасательного центра в составе 120 человек, 22 единиц специальной техники, 10 плавсредств, 1 беспилотного летательного аппарата. Кроме этого, для выполнения комплекса превентивных мер работает аэромобильная группировка, состоящая из 80 человек и 14 единиц техники. Для ликвидации последствий подтопления в Усть-Ишимском районе задействованы: 343 человека и 97 единиц техники, из них от МЧС 267 человек и 46 единиц техники.

Фото: 55.mchs.gov.ru, vk.com/public57332522

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter