Мэрия Омска объяснила, почему дорожные рабочие укладывают асфальт в дождь

Мэрия Омска объяснила, почему дорожные рабочие укладывают асфальт в дождь

5 мая 2018, 09:56
Город
Photo: иллюстрация
Накануне, 4 мая, в социальных сетях появилась видеозапись того, как рабочие дорожной службы производят ремонт асфальтового покрытия на улице Транссибирской в Омске во время дождя.

В комментариях к публикации, размещенной в группе vk.com/omsk_live, с одной стороны не удивились – «для наших рабочих нет преград», «метод обратной пропитки», «на неделю хватит». А с другой стороны, конечно, посыпался каскад возмущений – омичи считают, что ремонт дорог необходимо проводить не «для галочки», а как минимум планировать в соответствии с прогнозом погоды – «лучше подождать немного, чем класть асфальт в воду».

Администрация Омска обратила внимание на обсуждение в социальной сети и прокомментировала ямочный ремонт дорог в дождь:

«После того, как начался дождь, асфальтовый завод остановили и прекратили технологический процесс. Однако работники завершили уже начатый ямочный ремонт при данных погодных условиях до полной выработки асфальтовой смеси в машинах. Дело в том, что по технологии прогревать ее и использовать повторно попросту невозможно. При этом для того, чтобы не класть асфальт в лужи, латки перед укладкой смеси сначала просушивали».

Стоит отметить, что процесс просушивания перед укладкой смеси так и не попал на видео.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter