Виноваты жильцы. Дорожники объяснили, почему в Омске едва не смыло жилой дом

Виноваты жильцы. Дорожники объяснили, почему в Омске едва не смыло жилой дом
Виноваты жильцы. Дорожники объяснили, почему в Омске едва не смыло жилой дом
5 апреля, 18:48ГородФото: Медиахолдинг1Miиллюстрация

Омские дорожники напомнили, кто должен чистить ливневки в частном секторе

В городском Управлении дорожного хозяйства и благоустройства объяснили, почему в Омске едва не затопило жилой дом на улице Сыропятской. Оказалось, что жильцы сами виноваты в застое воды.

В ведомстве подтвердили, что вода с участка автора жалобы не уходит из-за неочищенных от снега ливневых лотков, расположенные на прилегающих придомовых территориях. Городские власти напомнили, что ответственность за содержание 5-метровой территории по периметру дома лежит на собственниках.

«В частности, собственникам необходимо самостоятельно очистить от снега и мусора свои ливневые канавы, чтобы не допустить подтопления своего жилища и домов соседей по улице», — сообщили в городском УДХБ.

При этом в управлении признали, что ситуацию усугубили недавно проведенные земляные работы, но они не связаны со строительством дороги. На улице Сыропятской, где произошло затопление, походил ремонт коммуникаций, и при поиске колодца оказалась засыпана грунтом водоперепускная труба. Но рабочие ДЭУ Центрального округа города уже очистили трубу и даже выгребли снег из ближайшей к дому омички канавы. Остальную работу предстоит выполнить собственникам домов.

Ранее в соцсетях появилась жалоба от многодетной матери, которая возмутилась потопом на своем участке. По ее мнению, в подтоплении виноваты дорожники, которые сделали ремонт дороги с нарушениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter