Омские власти подали в суд на собственников опустевшего «Летура»

Омские власти подали в суд на собственников опустевшего «Летура»
Омские власти подали в суд на собственников опустевшего «Летура»
5 апреля, 14:45ГородФото: google.com/maps
Глава администрации Центрального округа Омска Амангельды Мендубаев на своей странице в «Инстаграм» отчитался об иске в отношении собственников опустевшего ТК «Летур» в центре города. Власти требуют привести здание в надлежащий вид.

«Знаменитое здание в центре города под условным названием „Летур“ приходит в запустение. Администрацией округа предъявлено исковое заявление в суд к собственникам о необходимости приведения здания в надлежащий вид», — написал чиновник на своей странице и показал на видео нынешнее состояние комплекса.

Проблемы с торговым комплексом начались еще в 2019 году. Тогда из здания стали съезжать крупные арендаторы, в том числе книжный магазин «Читай-город». Арендаторы неоднократно жаловались на аварийное состояние коммуникаций и крыши здания, однако никаких ремонтных работ проведено не было. Сейчас в здании не осталось ни одного работающего магазина.

В 2018 году новым собственником здания ТК «Летур» стал представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в Омской области Альви Джабраилов. Здание выставили на торги, когда бывший владелец здания Леван Турманизде и его компании начали банкротиться из-за долгов перед «МДМ Банком» и «Бинбанком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter