Бурков объяснил, почему омичи покидают родной регион

Бурков объяснил, почему омичи покидают родной регион
Бурков объяснил, почему омичи покидают родной регион
5 апреля, 20:38ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области Александр Бурков во время онлайн-встречи с омскими блогерами и журналистами признал, что омичи уезжают в соседние регионы из-за слишком низких зарплат. Он предложил решение проблемы, но о сроках реализации своего замысла не рассказал.

Бурков назвал уровень доходов одной из ключевых проблем региона. Он согласился, что омичи уезжают в Тюмень, Новосибирск или Ханты-Мансийск из-за почти двойной разницы зарплат.

«Продавщица в магазине, получая одну зарплату, понимает, что, если она переедет в Новосибирск, будет получать в полтора, а то и в два раза больше. Наша задача — повысить уровень дохода, а без создания новых рабочих мест, без создания конкурентной среды этот уровень зарплаты не изменится», — объяснил губернатор.

На вопрос Василия Епанчинцева о том, как заставить работодателей платить больше, Бурков привел в пример «Омскшину». Там, по его словам, сейчас наблюдается колоссальный отток кадров, в том числе — на стройплощадку «Арены Омск». В связи с этим руководство предприятия вынуждено поднимать зарплаты, чтобы оставить ценных сотрудников.

«Чем выше конкуренция, тем больше шансов и меньше времени понадобится для повышения зарплаты работникам предприятий», — заключил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter