Социальные сети заполнили массовые жалобы омичей на затопленные дворы

Социальные сети заполнили массовые жалобы омичей на затопленные дворы

Социальные сети заполнили массовые жалобы омичей на затопленные дворы

5 апреля 2018, 09:47
Город
Фото: vk.com/omsk_vk
С приходом весны в Омск социальные сети заполнили фотографии затопленных дворов, улиц, погрязших в грязи проездов. Горожане вынуждены передвигаться по городу вприпрыжку или по щиколотку в воде.

Житель дома, расположенного по адресу улица Декабристов, 71, разместил в группе vk.com/omsk_vk фотографии, на которых виден затопленный водой дворовый проезд. При этом надеяться на скорое решение проблемы не приходится – дорогу обрамляют еще довольно высокие снежные сугробы, своевременно не вывезенные с придомовой территории коммунальными службами. Автор публикации уверен, что в настоящее время подобная ситуация наблюдается во многих дворах Омска.

Действительно, некоторые омичи присоединились к мнению автора и разместили фотографии потопов в комментариях к публикации. Вот так выглядит отрезок улицы Демьяна Бедного:

Жительница Рабочих в Октябрьском административном округе поделилась кадрами непроходимой грязи, окружающей жилые дома микрорайона:

А автор следующей фотографии написала: «Вот как по такой дороге можно вообще ходить или ездить, конечно, можно, но в сапогах резиновых по самое не хочу. Других ходов нет, возле домов на обочине вода и снег, а под снегом опять же вода. Пройдя по таким улицам сегодня, а таких я прошла 3,ощутила себя в игре «Форд Боярд». И при всем при этом, утонула по колено в воде, наступив на снег. Ужас просто, такое ощущение, что я не в городе была, а в деревне» (Орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом затопленными оказались не только жилые сектора Омска, но и центральная часть города. Вот так выглядит прогулочная зона улицы Ленина:

Талая вода затопила и трамвайные пути на улице Маршала Жукова:

Стоит отметить, что публикации в социальных сетях регулярно отслеживает Администрация города Омска и в некоторых случаях даже дает официальные комментарии. В частности, по проблемам затопленных дворов мэрия рекомендует обращаться в обслуживающую организацию для определения объемов и видов работ. При этом не уточняется, как поступать, если ответственная компания в курсе ситуации, но не предпринимает никаких действий для устранения потопа.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter