По 28 млн на улицу. В Омске назвали компании, которые возьмутся за ремонт дорог

По 28 млн на улицу. В Омске назвали компании, которые возьмутся за ремонт дорог
5 марта , 14:50ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске нашли компании, готовые к ремонту дорог в 2021 году

Администрация Омска сообщила о завершении 4 торгов из 6 на ремонт дорог в 2021 году. В пресс-службе мэрии города назвали компании, которые возьмутся за восстановление магистралей до конца года.

Самый большой контракт на сумму 265.8 млн рублей получила компания СПК «Дорстрой». Она возьмется за дороги на территории Ленинского округа города. В список объектов входят дорога через поселок 7-й Кирпичный, переулок Безымянный, улицы 1-я Красной Звезды, 1-я Советская, 6-я Ленинградская, Воровского, Калинина, Лобкова, Светловская, Труда и Моторная.

В Центральном округе города ремонтировать дороги будет компания ООО «СибДОР». На обновление улиц Шебалдина, Арктической, Маяковского, Ленина, Арсеньева и Кемеровской, а также дорогу вдоль здания № 21 по улице 21-я Амурская и на территории поселка Биофабрика организации выделяют 201.3 млн рублей.

Контракт на 185.4 млн рублей получила компания ООО «СтройТраст», она возьмет на себя дороги в Советском округе, а именно улицы 2-я Дачная, 2-я Кольцевая, Спортивная, Волховстроя, Загородная и Аграрная. Последний контракт забрала компания ООО «СибРос». На ремонт трех улиц в Октябрьском округе (5-я Кордная, Промышленная и Индустриальная) власти заплатят 149.4 млн рублей.

Работы по каждому заключенному контракту должны начаться уже в апреле этого года, а полностью исполнить контракты организации должны до конца 2021 года. В мэрии добавили, что сегодня, 5 марта, станут известны компании-победители торгов на ремонт улиц в Кировском и Центральном округах. В общей сложности до конца года в городе должны отремонтировать 37 дорог, на это власти выделяют 1.4 млрд рублей.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился выплатить Омской области еще порядка 1.2 млрд рублей на обновление дорог в муниципальных районах. В региональном правительстве уже определились с участками для ремонта, более 200 млн уйдет на строительство моста через Омь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter