За гаражи, заваленные снегом, омичи могут получить штрафы

За гаражи, заваленные снегом, омичи могут получить штрафы

5 марта 2018, 21:38
Город
Photo: brancatosnowremoval.com
Начались рейды.

Омичам, владеющим гаражами, напоминают о необходимости убирать снег со своих территорий.

Как рассказали в мэрии, гаражные кооперативы проверяются в ходе рейдов. К примеру, сугробы доставили хлопот владельцу кооператива на улице Энтузиастов в Советском округе. Во время проверки на указанном участке специалисты обнаружили кучи снега, зафиксировали факт нарушения правил благоустройства на фото и передали хозяину кооператива приглашение на административную комиссию.

По словам главного специалиста Советского округа Юрия Дмитриева, снег из гаражей убирают либо самостоятельно, нанимая погрузчик и грузовик, который увозит снег на полигон, либо омичи заключают договор со специальными организациями, которые регулярно избавляют территорию кооператива от сугробов. Кроме того, некоторые убирают снег с привлечением собственной техники.

По правилам, прилегающую территорию владельцы гаражей должны содержать в порядке на расстоянии 10 метров от боксов. Вскоре специалисты проведут еще ряд проверок.

В целом, с января 2018 года в Омске зафиксировали более 1 тысяч фактов несвоевременной уборки снега, на 40 лиц, которые игнорировали требования, завели административные дела.

За первичное нарушение ИП получают штрафы на 5-7 тысяч рублей, а юрлица – на 10-20 тысяч рублей. За повторные нарушения суммы поднимаются в первом случае до 20 тысяч, а во втором – до 100 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter