Во дворах Нефтяников снесли самовольно установленные гаражи

Во дворах Нефтяников снесли самовольно установленные гаражи

5 марта 2018, 10:54
Город
Photo: иллюстрация
Под контролем судебных приставов.

В Омске судебные приставы проконтролировали процесс сноса незаконно установленных в Советском административном округе гаражей.

Двое местных жителей, мужчина 77 лет и женщина 61 года, самовольно установили гаражные боксы площадью 18 квадратных метров каждый вблизи жилого дома по улице 1-я Новостроевская.

С требованием освободить земельные участки за счет собственных средств нарушителей обратилась в Советский районный суд местная администрация. Обоих граждан уведомили о необходимости демонтировать объекты, но они не торопились выполнить решение суда, поэтому в отношении них было возбуждено исполнительное производство.

Узнав о последствиях несвоевременного выполнения решения суда в виде наложения дополнительного штрафа в размере 5 тысяч рублей, омичи поторопились освободить незаконно занятую территорию от гаражей. В итоге, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Отмечено, что в 2017 году судебные приставы окончили и прекратили 54 производства о сносе самовольно возведенных строений, в 45 случаях в отношении нарушителей был взыскан исполнительный сбор в размере от одной до 50 тысяч рублей в зависимости от того, являлось лицо частным, должностным или юридическим, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter