Внесен ряд изменений в правила дорожного движения

Внесен ряд изменений в правила дорожного движения

5 марта 2018, 15:08
Город
Постановлением Правительства РФ от 12.07.2017 № 832 в Правила дорожного движения РФ внесен ряд изменений.

По новым требованиям, внесенным в Правила дорожного движения РФ, действие дорожного знака 3.27 стало распространяться на маршрутные транспортные средства и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, обозначенных разметкой 1.17 и (или) знаками 5.16 - 5.18 соответственно.

При этом действие дорожных знаков 3.1 - 3.3 (въезд запрещен, движение всех транспортных средств запрещено, движение механических транспортных средств запрещено), 3.18.1, 3.18.2, 3.19 (поворот направо, налево, разворот запрещен) по-прежнему не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Этим же постановлением введен дорожный знак 5.35. «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». По новому требованию дорожный знак 5.35 обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке, экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

Аналогичные требования будут распространяться на грузовые автомобили в соответствии с дорожным знаком 5.36 «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей». Место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин».

Данные изменения вступят в законную силу с 01.07.2018.

Информацию для размещения предоставил: Старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter