В омском МЧС рассказали, как не вызвать пожар, пытаясь согреться

В омском МЧС рассказали, как не вызвать пожар, пытаясь согреться

5 февраля 2019, 07:04ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Специалисты Главного управления МЧС России по Омской области советуют жителям региона в морозную погоду проявить повышенное внимание к соблюдению правил противопожарной безопасности.

Основными причинами пожаров являются неправильная эксплуатация или неисправности обогревателей, газового оборудования, печей и автомобилей. В связи с этим спасатели напоминают, как минимизировать риски возгорания.

В частности, чтобы избежать перекала, следует топить печь два-три раза в день не более полутора часов. Также следует избегать включения в одну сеть нескольких энергоемких приборов, которые могут перегрузить сеть и вызвать короткое замыкание с последующим возгоранием.

Установкой и обслуживанием газового оборудования должен заниматься только специалист. Что касается автомобиля, то от возгорания его поможет защитить своевременное техобслуживание и неиспользование самодельных или непредназначенных для прогрева устройств. Если нет уверенности в технической исправности автомобиля, то и вовсе в морозы его не следует заводить, лучше дождаться потепления.

И, конечно, омичам напоминают единый номер вызова пожарных и спасателей — 101.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter