Люди вынуждены ходить по проезжей части из-за сугробов после уборки снега

Люди вынуждены ходить по проезжей части из-за сугробов после уборки снега

5 февраля 2018, 10:04
Город
Photo: Вася С-Чкаловска / vk.com/omsk_live
Снежные валы на обочине.

В социальных сетях появилось обращение к мэрии Омска обратить внимание на состояние пешеходного перехода на пересечении улиц Индустриальная и Манякина. Автор публикации отмечает, что, прежде всего, нуждается в принятии мер подход со стороны поселка Кордный: вдоль здания вывшей проходной ПО «Полет» идет узкая скользкая тропинка, из-под земли торчат корни деревьев, так как асфальта там попусту нет.

А переход проезжей части и вовсе затруднен. Дорожные работники, убирая дорогу по улице Манякна, сгребли снег на обочину, который превратился в снежные валы, преграждающие пешеходный переход. Чтобы пересечь дорогу, необходимо залезть на скользкий снежный холм и спуститься с него на проезжую часть, стараясь не поскользнуться и не скатиться под колеса проезжающему транспорту.

Автор публикации, размещенной в группе vk.com/omsk_live, уточняет, что знак пешеходного перехода с одной стороны закрывают ветки растущих рядом деревьев, поэтому не виден проезжающим автомобилям. Проблема усугубляется в темное время суток – вечером, ночью и ранним утром данный участок дороги не освещен, что несет в себе реальную опасность для пешеходов.

В комментариях к публикации, омичи подтверждают сообщение автора о необходимости обезопасить данный пешеходный переход:

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter