Ламповые светофоры заменят на светодиодные для экономии электроэнергии

Ламповые светофоры заменят на светодиодные для экономии электроэнергии

5 февраля 2018, 15:41
Город
Photo: иллюстрация
План на 2018 год.

В Омске подведены итоги по обеспечению безопасности дорожного движения в 2017 году. Специалисты бюджетного учреждения «Транссигнал» выполнили более 25 тысяч заявок по обслуживанию дорожных знаков, а также 282 светофорных объектов.

Отмечается, что в прошлом году омичи и сотрудники УГИБДД подали в профильное учреждение 3125 заявок. При обслуживании дорожных объектов специалисты уделяли особое внимание вопросу экономии электроэнергии. К примеру, в 2017 году три ламповых светофора были заменены на светодиодные, что позволило в четыре раза сократить потребление электричества.

В целях улучшения видимости сигналов были начаты работы по установке белых экранов на дополнительных секциях светофоров. На десяти светофорных объектах по просьбам слабовидящих омичей установили звуковые сигналы. Помимо этого, в Омске оборудовали 55 пешеходных переходов светофорами типа Т7.

Специалисты бюджетного учреждения «Транссигнал» отмечают, что в 2018 году продолжится работа по замене старых ламповых светофоров на новые, светодиодные, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter