В Омске у медиков из зарплат удерживают деньги на возведение памятника подвигу врачей

В Омске у медиков из зарплат удерживают деньги на возведение памятника подвигу врачей

4 декабря 2019, 18:37ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Работники одной из омских больниц в паблике «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте» поделились фотографией заявления, по которому у сотрудников якобы добровольно собираются деньги на установку памятника подвигу врачей.

В тексте заявления, которое предлагается подписать всем сотрудникам учреждения говорится, что они просят удержать с их заработной платы по 250 рублей «на создание памятника в городе Омске посвященный подвигу омских медицинских работников в годы Великой Отечественной войны» (орфография и пунктуация автора заявления — прим. ред.).

Анонимный автор поста поделился фотографией и возмущением: «Что же это такое? Где-то еще так собирают? Московка», — прокомментировал местный житель добровольно-принудительный сбор денег. Точный адрес больницы не приводится.

Photo:"ЧП Омск"

В комментариях некоторые омичи не удивились тому, что в бюджетных организациях деньги на памятники, подарки или различные мероприятия собирают в такой форме. Кто-то сообщил, что в других больницах просят подписать аналогичные заявления, меняется только сумма: «В Нефтяниках тоже собирают, только с врачей 500 рублей, а с младшего персонала 250», — прокомментировал фото омич.

В региональном Минздраве через несколько часов после публикации сообщили, что ничего противозаконного в действиях руководства медучреждений нет, и деньги собирают на добровольной основе.

«Инициатором создания памятника подвигу омских медицинских работников, которые в годы Великой Отечественной войны спасали раненных солдат, выступила общественная организация „Ветераны здравоохранения Омской области“. Инициатива была поддержана медицинским сообществом. Пожертвования медиками на памятник являются добровольными. На фотографии — форма заявления для добровольного сбора», — ответили на публикацию в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter