В депобразования Омска объяснили появление елки-перевертыша в детском саду

В депобразования Омска объяснили появление елки-перевертыша в детском саду

4 декабря 2019, 15:18ГородPhoto: "ЧП Омск"
В городском департаменте образования прокомментировали фотографию елки, закрепленной под потолком в детском саду № 241 в Омске. Оказалось, что решение об установки елки-перевертыша приняли родители детей, посещающих одну из групп.

«Так неординарно подойти к украшению одной из групп на собрании приняли решение сами родители дошкольников. Они же реализовали данную идею, опасности она не представляла. Отметим, что все креативные идеи в новогодних украшениях можно реализовать в городском смотре-конкурсе на „Лучшую дворовую елку“. Не исключено, что омичи с новогодним настроением хотели отличиться и в детском саду», — прокомментировали необычное расположение елки городском департаменте образования.

В ведомстве подчеркнули, что закрепили ель таким образом только в одном помещении, главная большая елка, где будут проходить праздничные мероприятия с хороводами и вручением подарков, установлена в музыкальном зале в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

При этом в разговоре с федеральными СМИ заведующая детским садом № 241 заявила, что елки в учреждении пока не устанавливали и тем более не закрепляли под потолком. Городу55 в детском саду комментировать ситуацию отказались.

Напомним, снимок искусственной елки, закрепленной под потолком, опубликовал анонимный пользователь в местных пабликах ВКонтакте. Ель, по сообщению анонима, повесили в детском саду № 241, расположенном на проспекте Мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter