После снегопада с улиц Омска дорожники вывезли 2 тысячи кубометров снега

После снегопада с улиц Омска дорожники вывезли 2 тысячи кубометров снега

4 декабря 2019, 18:07ГородPhoto: мэрия Омска
Около 2 тыс кубометров снега вывезли за сутки дорожные службы с проезжих частей Омска. Уборка проведена силами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

К обработке дорог противогололедными материалами дорожники приступили во вторник, 3 декабря. За сутки было израсходовано 969.5 тонн песко-соляной смеси и 9.2 тонны биохимического реагента. Также активно прометали улицы города и вывозили снег. В приоритете были центральные магистрали, по которым ходит общественный транспорт, а также зоны с высоким трафиком движения.

По словам заместителя начальника дорожно-эксплуатационного участка №2 Кировского АО Дениса Бушуева, уже завершили прометание и обработку улиц Конева, 70 лет Октября, Енисейскую, Лукашевича и Дианова. Идет процесс очистки от снега дороги на железнодорожную станцию «Пламя».

Все городские службы работают в круглосуточном режиме, в том числе на очистке от снега остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним. Сейчас идут работы по вывозу накопившихся осадков.

Photo:мэрия Омска

В ведомстве рассказали, как проходит сам процесс уборки. Сначала формируется снежный вал, затем при помощи снегопогрузчика снежные массы грузятся в самосвалы и увозят на полигоны. За сутки на дороги города выведено 410 единиц (из них 20 единиц пескоразбрасывателей и 142 единицы подметальной техники и снегопогрузчиков). Некоторые участки прометают несколько раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter