В День народного единства по дороге на Левобережье Омска проедет 15-миллионное авто

В День народного единства по дороге на Левобережье Омска проедет 15-миллионное авто
В День народного единства по дороге на Левобережье Омска проедет 15-миллионное авто
4 ноября, 09:00ГородФото: мэрия Омска
В День народного единства, 4 ноября, по новой дороге на Левобережье Омска проедет 15-миллионный автомобиль. В мэрии Омска подсчитали, сколько машин проехало по новой дороге почти за год.

Автомобильная дорога-дублер улицы 70 лет Октября была построена в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Дорогу сдали в эксплуатацию 25 декабря прошлого года, и меньше чем за год по ней проехали почти 15 млн машин.

Предполагалось, что в час по одной полосе дороги может проехать до 500 автомобилей. По четырехполосному участку проезжает около 2 000 авто в час, или 48 тыс автомобилей в сутки. Расчеты мэрии Омска показали, что к 4 ноября по дороге проедет 15-миллионный автомобиль.

Директор департамента строительства муниципалитета Александр Мякинин отметил, что дорога строилась в рамках нацпроекта для стимулирования развития и застройки этой части Кировского округа города. За время строительства дороги и после сдачи ее в эксплуатацию в городе ввели более 160 тыс кв. м жилья, а также было выдано разрешение на строительство еще 90 тыс кв. м жилплощади.

«Благодаря губернатору Омской области Александру Буркову заключено соглашение в рамках инвестиционного проекта по возведению современного микрорайона компанией „Брусника“. Всего же в новом жилом комплексе „Кварталы Драверта“ будет построено более 200 тыс кв. м. жилья и социальной инфраструктуры. Эти цифры говорят о том, что мы выполнили показатели национального проекта, заявленные на старте строительства новой дороги. И продолжаем дальнейшее развитие этой территории», - отметил Александр Мякинин.

В мэрии города добавили, что в 2022 году планируется обновить участок протяженностью 701 метров. Он соединит улицы Перелета и Лукашевича. Дорога также будет четырехполосной, вдоль нее обустроят велодорожки и тротуары. Также в рамках инфраструктурного кредита подана заявка на реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети. В ближайшие 10 лет будут обновлены и другие второстепенные дороги, которые необходимы для развития комфортной городской среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter