Омским трамваям угрожают заборы

Омским трамваям угрожают заборы

4 октября 2020, 14:54ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях появилось обращение одной из жительниц Омска. На троллейбусной остановке она заподозрила неладное и сделала фото. Почему трамваям в Омске придется не сладко? Запись появилась в паблике «Омск ВК».

Автор поста демонстрирует расстояние между трамваем и недавно установленным ограждением. Невооруженным глазом видно, что оно не составляет и метра. «О том, что загорись вагон, пассажирам не выйти или сломайся трамвай, туда не подойти, Вы не подумали?», — возмущается анонимный автор.

Также предполагается, что транспорт будет цеплять дверью ограждения в некоторых местах. А новые «красивые и дорогие» вагоны якобы могут снести забор. «Зимой вообще будет весело. Снег будет скапливаться еще больше, чем просто на дороге. Техника будет ломаться чаще», — озвучивает аноним свой прогноз.

«Место соприкосновения» — территории вдоль улицы Королева до СибНИИСХоза.

В комментариях под постом большинство пользователей поддержали автора. Многим установка ограждений по городу не по вкусу: «Сколько уже было аварий об этот полезный забор, в то время как без него, водитель бы просто объехал возникшее препятствие. Сколько заездов на тротуары к магазинам. Сломался в полосе? Ремонтируйся в этой же полосе, обочин больше нет, и все равно, что соберешь пробку в 32 балла».

Однако были и те, кто в создавшейся проблеме не увидел проблемы: «Не вижу контакта забора с трамваем. Даже если будет, сточится естественным путем. Остальное недовольство я не понимаю. Аварии трамваем крайне редки, так что выйти не мешает. Сломалась машины на дороге — пусть пробка, зато на дорогу не выскочат».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter