В СМИ появилась «эксклюзивная» карта Северного обхода Омска четырехлетней давности

В СМИ появилась «эксклюзивная» карта Северного обхода Омска четырехлетней давности

4 октября 2019, 19:08ГородPhoto: omskportal.ru
В одном из омских СМИ появилась якобы эксклюзивная карта строительства Северного обхода города. Новость вошла в топ популярных в регионе по версии «Яндекса», поэтому важно пояснить, что эксклюзив уже фигурировал в новостях четырехлетней давности и на сегодняшней день не обладает прежней актуальностью данных.

Карту строительства Северного обхода Омска опубликовало издание «Омск-Информ», и это же СМИ публиковало ту же самую карту четыре года назад, в 2015 году.

На карте первым этапом реализации проекта значится объездная дорога Федоровка-Александровка, которую уже успели сдать в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Основные работы на Западном обходе провел генеральный подрядчик «ДРСУ № 6», а начал строительство НПО «Мостовик». За выдачу незаконного аванса на строительство этой дороги бывшему главе «Мостовика» Олегу Шишову отбывает наказание бывший министр строительства региона Олег Илюшин.

В других СМИ и в официальных источниках подобных карт нет. Сейчас решается вопрос о выделении региону средств на составление проектно-сметной документации и строительство Северного обхода, и потому на выделенные деньги специалисты могут изменить проект, опубликованный изданием четыре года назад. Пока же власти региона предполагают, что Северный обход будет представлять трассу 2-й технической категории протяженностью 54.61 км и 9-ти мостов и путепроводов. На реализацию проекта должно уйти 26.6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter