В контракте на обновление здания военного суда в центре Омска нашли лишние условия

В контракте на обновление здания военного суда в центре Омска нашли лишние условия

4 октября 2019, 16:43ГородPhoto: gge.ru
Омский медуниверситет заподозрили в нечестности при проведении торгов на определение компании, которая займется ремонтом здания военного суда на улице Спартаковская, которое штукатурил Ф. М. Достоевский. Об этом сообщили в УФАС России по Омской области.

На заказчика в ведомство пожаловалась компания «Реноватор». По мнению организации, ОмГМУ установил лишние требования к подрядчику, а именно копию контракта на уже осуществленный ремонт исторического памятника.

Во время рассмотрения жалобы в ведомстве провели внеплановую проверку и подтвердили, что требования, установленные заказчиком, были излишни. При этом предписание Комиссия ОмГМУ не выдала, так как на допуск участников закупки это нарушение не повлияло.

При этом в УФАС заказчику все-таки выдали предписание, согласно которому в контракте с победителем сроки оплаты должны быть указаны в рабочих днях, а не в «банковских», как указано сейчас. Также срок действия банковской гарантии должен не от срока действия контракта, а от срока исполнения обязательств, которые и должны быть обеспечены банковской гарантией.

Решение ведомство вынесло накануне, 3 октября, и исполнить его заказчик должен до 30 октября этого года.

Напомним, на капитальный ремонт здания военного суда, построенного в середине XIX века, выделили более 26 млн рублей. В строительстве и отделке суда во время отбывания наказания в Омском остроге в 1850–1854 годах принимал участие русский писатель Федор Достоевский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter