Незаключивших договор с регоператором бизнесменов будут наказывать штрафами

Незаключивших договор с регоператором бизнесменов будут наказывать штрафами

4 октября 2019, 07:53ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне в Омске прошло публичное обсуждение правоприменительной практики к предпринимателям, которые до сих пор уклоняются от заключения договоров на вывоз мусора с региональным оператором ООО «Магнит», сообщили в пресс-службе компании.

Начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых отметил, что те юридические лица, которые не имеют договоров с регоператором, занимаются утилизацией отходов незаконно. Они сбрасывают мусор в контейнеры жилых домов, что вызывает скорое их переполнение. Либо компании нанимают «серых» возчиков, которые в свою очередь также не имеют законных путей вывоза отходов.

В связи с этим, спустя полгода от старта мусорной реформы, встал вопрос правоприменительной практики в отношении «уклонистов». Гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов в свою очередь заявил, что время уговоров прошло, и за неисполнение федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и обращения с ТКО последуют штрафы и другие санкции.

В настоящее время, со слов Бурых, уже составлено несколько протоколов в отношении омских бизнесменов. Как только на основании них надзорные органы вынесут решения, региональная ГЖИ намерена тиражировать эту практику, подкрепляя реальными примерами наказания за нарушение закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter