Реконструкцию второй части улицы Ленина завершили по-тихому

Реконструкцию второй части улицы Ленина завершили по-тихому

4 октября, 06:15ГородPhoto: ИА «Город55»
За открытием Юбилейного моста, которое торжественно провели накануне, 3 октября, с фейерверками и поздравлениями, остался в тени другой важный городской объект – нижняя часть улицы Ленина.

Реконструкция велась на участке от Юбилейного до Ленинградского моста силами петербургской компании «ИдеалСтрой», ранее преобразившей в Омске Любинский проспект и улицу Чокана Валиханова. Все три объекта, по плану, должны быть связаны стилистически и создавать единое архитектурное пространство, прогулочную зону.

«Улица закончена, идет процесс по вводу в эксплуатацию. Сейчас оформляются документы по передаче объекта городской администрации», - рассказал ИА «Город55» главный инженер компании-подрядчика Николай Твардовский.

Пока не уточняется, будет ли торжественное открытие. Его, напомним, планировали приурочить к завершению капитального ремонта Юбилейного моста, так как строительные работы велись смежно.

Изначально реконструкцию нижней части улицы Ленина, начатую весной 2017 года, планировали завершить в том же году. Но в связи с объявлением ремонта моста перенесли на 2018 год. В этом году сроки сдачи обоих тоже не раз переносили.

Стоимость реконструкции улицы составила порядка 1 млрд рублей, работы финансировал «Газпром». Строители уложили тротуарную плитку, увеличили число зеленых насаждений, обновили ограждение у Концертного зала, наружное освещение, асфальтовое покрытие.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter