На благоустройство в Омской области распределили 342 млн рублей

На благоустройство в Омской области распределили 342 млн рублей
На благоустройство в Омской области распределили 342 млн рублей
4 августа, 18:41ГородФото: Медиахолдинг 1MI
Как сообщает пресс-центр Минэнерго Омской области, в 2022 году в рамках проекта «Жилье и городская среда» осуществят благоустройство общественных территорий в 7 населенных пунктах региона.

Сегодня, 4 августа, прошло заседание регионального кабинета министров под руководством губернатора Александра Буркова. По итогам принят документ, регламентирующий распределение денег из федерального и регионального бюджетов между населенными пунктами.

Так на благоустройство в областном центре потратят 300 млн рублей, В Исилькуле и Таре — по 10 млн, в Калачинске — 8 млн, в Называевске и Тюкалинске — по 6 млн, а в Красноярском городском поселении Любинского района — 2.67 млн рублей.

Территории для благоустройства отбирали жители области на голосование, проходившем весной этого года. Свой голос отдали 111 тыс омичей. Теперь благоустройство ждет пешеходные зоны в Калачинске и Таре и тротуар в Исилькуле. А в центре воплотят дизайн-проекты на площади Лицкевича, в сквере Панфилова, в Старозагородной роще и на других территориях.

Помимо 342 млн рублей, в 2022 году на благоустройство территорий выделят 180 млн из федерального и областного бюджетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter