«Идиоты». Полежаев вспомнил про гидроузел и не поскупился на слова

«Идиоты». Полежаев вспомнил про гидроузел и не поскупился на слова
«Идиоты». Полежаев вспомнил про гидроузел и не поскупился на слова
4 августа 2021, 11:45ГородФото: www.instagram.com/polezhaev.leonid

Полежаев назвал идиотами противников строительства гидроузла

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев снова прокомментировал обмеление Иртыша, а также бездействие, как считает экс-глава, ответственных за это лиц. Пост опубликован в Instagram.

По словам Полежаева, воды в обмелевший Иртыш не добавит ни Китай, ни Казахстан. Поможет поднять уровень воды в реке только устройство каскада низконапорных плотин. Как заявил экс-глава региона в посте, сейчас омичи должны убедиться в необходимости того, против чего они протестовали 10 лет назад – против строительства Красногорского гидроузла.

«Разного рода неучи «эксперты» убеждали жителей Омска, что Красногорский гидроузел - прихоть Полежаева, что гидроузел затопит дачи и пол Омска. Идиоты. Тогда они проклинали меня за то, что я начал строить гидроузел, теперь они же обвиняют меня в том, что я его вовремя не построил», - высказался Полежаев.

Напомним, впервые за 14 лет уровень воды в Иртыше достиг отметок минус 139 см и минус 141 см – это рекорд. Ранее доктор биологических наук, профессор, завкафедрой экологии и природопользования ОмГПУ Аркадий Григорьев заявлял, что падение уровня воды имеет политические и экономические причины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter